Les produits dérivés de la
rose : L'eau de rose et ses bienfaits. L'eau de rose est
utilisée depuis longtemps,
la rose est
la " reine des fleurs " elle était largement
utilisée en médecine et en parfumerie du temps de
l'Egypte ancienne, de l'Inde, de la Grèce et de Rome. Les
anciens connaissent bien l'eau de rose.
L'eau de rose, son utilisation
en
cosmétique et en pharmacie
L'eau de rose,
sert à la préparation de produits, de parfums, de
mixtures odorantes pour le bain et de crèmes pour les soins
du corps.
Les femmes soucieuses de rester jeunes et belles, utilisent l'eau de
rose et les
produits dérivés de la rose pour garder un joli
teint frais et nettoyer leur peau des impuretés.
On utilise les pétales de
roses
pour
extraire l'eau de rose.
À quoi sert l'eau de rose ?. Quels
sont les bienfaits et les vertues de l'eau de rose ?. Où
acheter l'eau de rose ?. Les vertus de l'eau de roses sont multiples,
l'eau de roses rafraîchit et raffermit la peau, elle nettoie
les pores et efface les marques de fatigue. Utilisée
régulièrement l'eau de roses apaise les petites
irritations de la peau et ravive le teint. L'eau de roses apporte
à la peau un parfum naturel, c'est un anti-ride
idéal.
On peut acheter l'eau de rose en pharmacie ou en parfumerie et on peut
aussi la fabriquer nous-même.
Pour acheter de l'eau de rose
sur internet, il faut s'adresser à des sites
spécialisés dans la vente en ligne de produits
naturels. L'eau de roses à une importante valeur
thérapeutique sur la santé.
Il est important de bien connaître les
propriétes des fleurs et des roses en particulier pour
apprendre
à les utiliser sainement, les vertues des fleurs sont
nombreuses, bien apprendre à utiliser les fleurs sert
énormément à améliorer la
santé.
L'eau de rose, est un produit
important, extrait des pétales de fleurs de roses par hydro
distillation.
Selon les récentes études sur l'eau de rose,
les chercheurs ont trouvé que c'est un des meilleurs produit
pour les soins et l'hygiène de la peau. L'eau essentielle
de rose peut être utilisée dans le bain pour
guérir certains problèmes de dermatologie.
L'industrie cosmétique et l'eau de
rose.
On trouve sur le marché, de nombreux
produits cosmétiques destinés aux soins de la
peau. L'eau de rose sert à préparer
des produits de massages, des pots-pourris pour donner une
atmosphère agréable dans les maisons, ainsi que
de nombreux produits de beautés. De nombreuses recettes
maisons d'utilisation de l'eau concentré de rose se
trouvent
gratuitement sur des sites internet spécialisés
en soins de la peau.
L'eau parfumé de rose a des effets
bénéfiques sur les peaux grasses ou
sèches, elle hydrate, raffermit et répare la
peau. Pour la femme qui veut prendre soin de sa personne, utiliser
l'eau de rose et les produits de rose, est une pratique
idéale pour le quotidien.
Le coût de l'eau extrait de la
rose.
Combien coûte un produit à
base d'eau de rose ou de produits de rose ? Les produits
utilisés pour les soins de la peau sont chers,
Les vertues de la rose.
Autres bienfaits de l'eau de rose sur la
santé. Certains herboristes ont
prescrits ce produits comme tonique cardiaque et digestif,
l'eau
de rose a des effets positifs sur
les maux de tête et la fatigue des yeux. Autrefois, l'eau de
roses était utilisée pour traiter les
impuretés du sang et du foie.
Les domaines
d'utilisation de l'eau des roses.
Utilisés en pharmacie, du
fait de leurs vertus thérapeutiques, l'eau de roses est
très
appréciés par les personnes désirant
prendre soin de leur santé et de leur peau.
Les extraits de roses ont de nombreuses
propriétés, ils entrent dans la composition de
produits destinés à lutter contre les rides de la
peau et à régénérer les
cellules du corps. Les spécialistes des soins de la peau et
du corps font appel aux produits qui sont extrait des roses
pour leur
nombreuse
vertus thérapeutiques.
Les produits hauts de gamme
et de luxe en
cosmétiques.
L'eau de rose est un produit
cosmétiques de luxe, en raison de son
coût souvent élevé. Il existe sur le
marché des cosmétiques d'autres eaux de fleurs
à des prix modiques et qui sont aussi efficaces.
La parfumerie et l'eau extraite de la rose.
L'eau extraite de la rose à un
parfum léger et particulier, il est délicat et
fin. Les marques les plus prestigieuses en parfumerie utilisent l'eau
extraite de la rose pour concocter des parfums uniques et
prestigieuses. L'eau de rose est très prisée
dans le domaine de la parfumerie, elle entre dans la plupart des
produits cosmétiques hauts de gamme.
Produits cosmétiques hauts de gamme qu'on trouve sur le
marché à base d'eau des roses. Produits pour
les soins du visage et pour les soins des mains, crèmes
hydratantes spécifiques aux peaux sèches, pour
traiter les irritations et les rougeurs des peaux sensibles.
Pour les soins du visage on trouve une large gamme de produits :
crèmes de jour et crèmes de nuit,
crèmes pour le contour des yeux anti-rides, masques de
beautés, baumes pour les lèvres,
démaquillants pour le visage.
L'eau concentré de roses est aussi utilisée en
pharmacie, pour
soigner différentes maladies du nez, de la gorge et des
oreilles.
L'eau de roses est un relaxant, il entre dans la composition de
certains antidépresseurs ou remontants, il combat le stress
et l'anxiété. L'eau de roses apporte un
réel soulagement aux personnes souffrant de maux
intestinaux
ou de maux de tête.
Les produits de massage à base
d'eau concentré de roses.
Il existe une grande
variétés de produits de massage
destinés aux soins du corps, pour rester jeune et belle,
madame utilise des produits de massages. On trouve à
différents prix de nombreux produits pour les soins du
corps. Le prix de ces produits varie selon la marque et selon qu'ils
sont destinés à un usage personnel ou
à un usage professionnel.
L'eau aromatisée de roses.
L'eau aromatisée de roses sert comme
lotion démaquillante. Une lotion démaquillante
à base d'eau aromatisée de roses, s'adapte
à tous les types de peaux, elle à des vertues
rafraîchissantes et tonifiantes.
Tous les produits extraits des roses sont
considérés comme Bio. Les produits Bio ont des
qualités astringentes exceptionnelles, un bon produit Bio
est très recherché et coûtent
relativement cher. L'essence de rose est obtenue après le
traitement des boutons de roses. L'espèce de rose la plus
utilisées pour la production d'essence de rose, est la rose
de damas, mondialement connue sous le nom de " Rosa damascena ". Une
autre espèce de rose " la Rose centifolia ", se trouve au
Maroc et en Egypte.